Wok-Gemüsepfanne mit Butterreis

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 — Zutaten —

  • 1 Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 große Zwiebel
  • 150 g Mungobohnenkeimlinge
  • 2 frische Knoblauchzehen
  • 150 g Basmatireis
  • 1 Stange Zitronengras
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 cl Rotwein
  • 2 TL Zucker oder Honig
  • Balsamico-Essig
  • 1 TL Salz

 

— Zubereitung —

Mungobohnen abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Gemüse klein schneiden (Paprika in Streifen, Zwiebel in Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben).

Reis ca. 8 Minuten in 600 ml Wasser (leicht gesalzen) kochen. Anschließend abgießen und in einem Topf mit Butter weitere 8-10 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse einzeln im Wok anbraten (jeweils kurz mit wenig Öl bei sehr hoher Hitze).

In einem kleinen Topf währenddessen den Rotwein mit dem Zucker und etwas Balsamico einkochen, Zitronengras hineinlegen.

Zum Schluss das gebratene Gemüse mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen (wer möchte, kann noch angebratenen Sesam hinzufügen).

Die Rotwein-Balsamico-Reduktion salzen (und ggf. pfeffern).

 

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