Ein Potpourri an Leckereien bei Lanz kocht!

Heute Abend wird es richtig lecker bei Markus Lanz – das Thema seiner Kochsendung am Freitagabend (01.08.08, 23 bis 0 Uhr): "Ein Potpourri an Leckereien – Herrliche Rezepte aus frischen und leckeren Zutaten".

Prägend ist die diesmal überaus kreative Rezeptvielfalt, mit denen die fünf Köche aufwarten:

Vorspeise
Ralf Zacherl richtet sein "Melonencarpaccio mit Jakobsmuscheln" mit Limonen-Kräuter-Öl an. Nicht ganz billig, aber die Jakobsmuscheln lassen sich sicher auch durch etwas Günstigeres (z.B. Garnelen 😉 oder Hähnchenbrust) ersetzen. Herr Zacherl wird hierzu sicherlich ein paar hilfreiche Tipps in der Sendung geben.

Zwischengänge

Bei Johann Lafers Komposition läuft einem schon vom bloßen Lesen das Wasser im Mund zusammen: "Seezungenfilets im Haselnussmantel mit frischem Orangenspargel" kündigt er an und geht dabei wie Kollege Zacherl eindeutig in Richtung frische, sommerliche Küche.

Nochmal Fisch gibt’s von Alfons Schuhbeck. Auch hier wieder: Leichte, sommerliche Küche – mit einer "Saiblingsroulade mit Räucheraal auf Gurken-Ingwersalat und dreierlei Pfeffer" bahnt sich wieder eine raffinierte Gewürzkomposition Schuhbeckscher Art an. Seinen Gurken-Ingwersalat könnte man aber fast als Ode an Lafers Wasabi-Gurkensalat aus der letzten Sendung verstehen 🙂

Hauptgericht
Lea Linster kocht indisch? Eine beinahe merkwürdige Vorstellung, aber sie wartet doch tatsächlich auf mit "Hühnerbrust mit karamellisierten Apfelspalten und einem Hauch indischer Gewürze". Bisher profilierte sich Linster eigentlich immer durch das Beherrschen luxemburgischer Küche (und französischer Haute Cuisine) auf hohem Niveau. Man darf gespannt sein.

Dessert
Kolja Kleebergs Desserts sind selten klassisch – was vielleicht auch daran liegen mag, dass er Süßes nicht allzu sehr mag. "Schokoladenkrapfen mit Schattenmorellen sowie Pistaziensabayon und Sauerkirschsorbet" können aber sicherlich ihren Beitrag leisten, das heutige Menü trotzdem mit einem gelungenen Abschluss zu krönen.

Wir sind gespannt…

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